Retour au sommaire de l'aide

Les gifs animés que j'ai enregistrés ne s'animent pas !

Vous avez enregistré des gifs animés dans un dossier pour les récupérer plus tard.
Mais parfois, vous constatez que ces images ne sont plus du tout animés quand vous voulez les récupérer, et à la place de fichiers
.gif, vous vous retrouvez avec des fichiers .bmp désespérément statiques !

Pas d'inquiétude à avoir : il suffit de vider le cache d'Internet Explorer en suivant la procédure ci-dessous

Ouvrir Internet Explorer. Cliquer sur le menu "Outils", puis

choisir "Options Internet"

Dans la fenêtre qui s'ouvre, aller dans l'onglet "Général".

Dans le deuxième cadre, au milieu il y a la section : "Fichiers Internet temporaires" ; cliquer sur "Supprimer les fichiers".

Une nouvelle fenêtre s'ouvre, et cocher la case ci-contre.
Et pour finir valider par
"OK".

Cela n'animera pas les images déjà enregistrées, mais les prochaines frétilleront sans problème ! :-)
Pensez à le faire régulièrement !

Retour au sommaire de l'aide